MISIR e KESTANE

8 Mag
Venditori ambulanti

Venditori ambulanti

Quando si gira per Istanbul con le Shukorine una sosta dal venditore di mısır (pron. meser) e di kestane è praticamente d’obbligo. Il mais viene venduto bollito o grigliato, mentre le castagne sono arrostite.

Proprio in questi giorni guardando i carretti dei venditori ambulanti pensavo una cosa: è da settembre che siamo a Istanbul e da allora fino a oggi ho visto vendere castagne. Non è forse passata la stagione?

16 Risposte to “MISIR e KESTANE”

  1. elle 8 Maggio 2012 a 5:39 PM #

    ahhha! anche qua!! le vendono ancora, le castagne! forse perché sto tempaccio non lascia libero il passo alla primavera?
    le pannocchie vendute per strada si incontrano anche dalle mie parti (Campania), in estate pero’!

    • Tinuccia 11 Maggio 2012 a 1:50 PM #

      Ecco Elle, io quello pensavo mentre leggevo, alle pannocchie bollite che si vendono da noi. Che poi a me piacciono tantissimo 🙂

  2. Priorità e Passioni (@PriorityPassion) 8 Maggio 2012 a 5:39 PM #

    Certo i cibi fuori stagione non si dovrebbero acquistare ma se ami le castagne come me si può fare un eccezione il problema è che dovrei trasferirmi!

  3. Cecilia 8 Maggio 2012 a 5:45 PM #

    Buone le pannocchie, pure in Slovenia ci sono i carrettini che le vendono. I venditori di castagne hanno invece delle casette di legno fisse, a ora sono chiuse … Confesso di aver mangiato per la prima volta nella mia vita le castagne proprio qui in Slovenia!

  4. Sei Cuorieunacasetta 8 Maggio 2012 a 6:06 PM #

    Adoro anch’io le pannocchie ma qui il massimo che vendono sono le caldarroste in autunno. A peso d’oro!

    • destinazioneestero 8 Maggio 2012 a 6:20 PM #

      Qui sono care in ogni stagione!

      • WonderDida 9 Maggio 2012 a 12:28 PM #

        Io le ho mangiate a Natale, lì a Instanbul, grandi e dolci e calde e buonissime! E allora, in una notte gelida e deserta, quel baracchino mi era sembrato fantastico

  5. ilyala 9 Maggio 2012 a 2:27 PM #

    Le castagne si trovano per un solo semplice motivo. Si possono surgelare. Me lo dicevano alcuni amici toscani di Pian Castagnaio, chi lo sa meglio di loro? 🙂

  6. eligraphix 9 Maggio 2012 a 5:49 PM #

    In effetti stavo per chiederti, ma le castagne in questa stagione?!

    • Laura 9 Maggio 2012 a 11:45 PM #

      E’ la stessa identica domanda che ho fatto a mio marito. Mah! Saranno surgelate…
      Noi abbiamo mangiato i misir (che si trovano anche a Beirut, soprattutto sulla Corniche) ma sulle castagne, che fanno tanto Natale e poco si abbinano ai 28 gradi di Istanbul, abbiamo passato.

  7. Alle67 10 Maggio 2012 a 9:44 am #

    no, no, niente di tutto ciò qui….

  8. BaiLuJi 10 Maggio 2012 a 7:11 PM #

    Che buone le castagne!
    Li abbiamo anche qui in Cina i carrettini di castagne, ma quattro stagioni ci sono concesse solo patate dolci e pannocchie. Ah, oltre all’ingombrante stinky tofu; ma li’ la poesia svanisce.

  9. Cherryblossom 11 Maggio 2012 a 2:00 am #

    Si, la stagione e’ passata da un pezzo! Beati voi, qui le castagne si trovano al massimo un mese l’anno :-/

  10. kike 11 Maggio 2012 a 9:03 am #

    Effettivamente con il clima che ci ritroviamo le castagne sono attuali….

  11. Sara J. 11 Maggio 2012 a 11:54 PM #

    E pensare che qui le castagne non ci sono nemmeno in autunno 😦 Ne cresce solo una varietà non commestibile 😦

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