Il pesce del Bosforo

28 Ott
Una bancarella di pesce

Una bancarella di pesce

Nelle acque intorno a Istanbul c’è un’enorme varietà di pesce che quotidianamente si riversa nei mercati locali.

Kalamar (calamari), levrek (spigole), barbunya (triglie), hamsi (acciughe), midye (cozze), palamut (tonno) sono solo alcune delle qualità che si possono trovare nei bazar. Io – da buona genovese – preferisco le hamsi (acciughe) e non perdo occasione per gustarle, al ristorante come a casa.

Le acciughe

Le acciughe

15 Risposte to “Il pesce del Bosforo”

  1. iTravelers 28 ottobre 2011 a 9:11 am #

    Pesce fresco…..che bello!
    Questa è una delle cose che mi mancano dell’Italia…

  2. Laura 28 ottobre 2011 a 9:12 am #

    Da oggi ti seguo anch’io… ♥
    Mai stata ad Istambul, ma ne ho sentito parlare in toni favolistici sia da italiani che da giapponesi.
    Ad Asmara, invece, e’ nata la mia mamma e li’ ci ha vissuto per i primi dieci anni della sua vita. L.

    • destinazioneestero 28 ottobre 2011 a 10:22 am #

      Davvero la tua mamma è nata ad Asmara? Che bello! Ed è più ritornata lì?

  3. ipensieridialle 28 ottobre 2011 a 9:58 am #

    pesce? qui si trovano gamberetti, gamberoni, orata, acciughe….

    • destinazioneestero 28 ottobre 2011 a 10:22 am #

      Anche qui si trovano gamberetti e gamberoni. Ancora non li ho acquistati perché sono scuri e non mi sembravano freschi, invece una mia amica mi ha detto che è proprio la qualità di gambero ad avere quel colore e che sono buonissimi.

  4. Anonimo 28 ottobre 2011 a 4:15 pm #

    Qui si trovano salmone, gamberi, astici , sogliole etc, ma non i nostri pesci tipo le acciughe, solo pesci grossi. Bacioni zia

  5. elle 28 ottobre 2011 a 9:31 pm #

    aliciii:che bellezza, qui il pesce non manca di certo ma le alici sì! così a volte mi sono accontentata di sardine piccine..ma non è uguale!!

    • destinazioneestero 29 ottobre 2011 a 8:35 am #

      Ciao Elle, non hai ancora cominciato il blog?!? Mi farebbe piacere leggere le tue avventure in Sudafrica!

  6. elle 29 ottobre 2011 a 1:53 pm #

    ciao, credo che ci sia stato un po’ di casino coi link e wordpress, visto che il mio nick riporta a un blog mio quasi omonimo (a parte il two invece del 2). ora comunque dovrebbe essere tutto ok!🙂

    oceans2

  7. valentina vaselli 31 ottobre 2011 a 7:11 pm #

    ah le alici…anche io le adoro, grigliate, al forno, in padella…tutto! In croazia mi piaceva tantissimo il fatto che alcuni ambulanti grigliassero le alici per strada e le vendessero dentro un panino!

    • destinazioneestero 31 ottobre 2011 a 7:15 pm #

      In Croazia? Ci hai vissuto o sei andata lì in vacanza?

      • valentina vaselli 1 novembre 2011 a 11:42 am #

        magari, mi trasferirei Split domani! 2 settimane on the road questa estate!

  8. alice 9 dicembre 2011 a 10:20 am #

    Qui in Giappone, come puoi immaginare, il pesce abbonda! Però sono specie diverse da quelle mediterranee. Per fortuna il pesce azzurro c’è, ed è anche buono! Quindi per me alici (alle quali sono affezionata per tante ragioni :-)) e sgombri a gogò! sono i miei pesci preferiti anche sul sushi, niente da fare!

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